当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国麦收进度已过半 机收大会战已进入后半程冲刺阶段

点击: 时间:2019-06-10 11:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  如今正是夏收的重要时期,小麦作为夏收的主产物,在我国多个省市地区收获进程也正在逐渐加快。目前,全国1万多个农机作业服务队奋战在“三夏”生产一线,冬小麦机收由南向北快速推进。截至6月8日,全国已收获冬小麦1.74亿亩,麦收进度过半,黄淮海主产区机收率超过98%。
  6月8日,农业农村部称,目前四川、湖北麦收已经完毕,安徽、河南麦收进度过八成,江苏、陕西过四成,山西、山东过二成,河北麦收已经启动。
小麦
小麦
  今年各地着力推动“三夏”机械化生产转型升级,大力推广高端智能农机装备和先进适用绿色技术。带有计亩测产功能的无人驾驶收割机、带有漏播监控功能的高速玉米播种机、植保无人飞机以及同步侧深施肥、免耕精量播种等技术越来越多应用到农机生产环节,帮助农民轻松收获、科学种田。
  目前“三夏”小麦机收大会战已进入后半程冲刺阶段。农业农村部要求,各地充分发挥好农业机械化部队主力军作用,密切关注天气变化,完善应急预案,科学调度机具,将夏粮丰收在望转化为丰收到手。同时,加强农机安全生产宣传教育和隐患排查工作,推动安全生产形势持续向好。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧