当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

辽宁调整种植业结构 已超额完成玉米种植任务目标

点击: 时间:2019-06-10 16:55 作者:青争儿  来源:第一农经 

  玉米是我国辽宁省的第一大粮食生产物,有着悠久的种植历史,其在我国的粮食界中占据着重大的优势。今年以来,辽宁深入推进种植业结构调整,不断做大做强设施农业,做新做精水果产业,做特做亮特色产业。据初步调度,全省已调减非优势区玉米面积73万亩以上,超额完成年初计划70万亩的任务目标。
玉米
玉米
  省农业农村厅相关负责人介绍,辽宁因地制宜、综合施策,加快结构调整步伐,大力发展紧缺和绿色优质农产品,提高农产品质量档次,优化农业产业布局,取得了明显成效。全省种植业生产呈现减玉米,稳水稻、稳花生,增设施农业、增名优水果、增特色产业这“一减两稳三增”良好态势。
  辽宁持续加大玉米种植面积的调减力度,增加瓜果蔬菜等高质高效经济作物的种植面积。发展具有区域特色的杂粮杂豆、风味独特的小宗油料,进一步推进粮油、蔬菜、水果、特色产业等“一县一业”“一村一品”发展。
  辽宁因地制宜推进设施蔬菜优势区建设,辽西地区重点发展果菜,辽中、辽南、辽北地区重点发展叶菜,辽东地区重点发展特色蔬菜。各地计划新建规模化设施农业小区超过4万亩,种植结构将进一步优化。
玉米
玉米
  下一步,辽宁将综合考虑产业基础、区位优势、市场条件、资源禀赋等因素,宜粮则粮、宜经则经,优先发展比较优势突出的产业产品,将比较优势转化为产业优势、产品优势、竞争优势。通过强化规划引导、政策扶持、信息服务、科技支撑等多方面集成功效,引导农民合理调整种植结构和品种结构。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:“邂逅夏日、瓜分甜蜜”农品进社区

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧