当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

四川达州开展肉制品生产安全监管约谈会

点击: 时间:2019-06-10 16:57 作者:青争儿  来源:第一农经 

  随着人们生活水平的提高,对肉制品的需求也逐渐在增大,而肉质品的安全问题也成为广大市民朋友们主要关注的焦点问题。目前从四川省市场监督管理局官网获悉,为深入贯彻落实非洲猪瘟防控工作部署,进一步加强肉制品生产企业质量安全监管,促进企业落实主体责任,近日,达州市市场监管局组织召开肉制品生产企业监管工作暨责任约谈会。
肉制品
肉制品
  会议传达学习了国家市场监管总局、省市场监管局有关肉制品生产质量安全监管工作要求,解读了非洲猪瘟防控专业知识以及处置方式,通报了近年来全市肉制品生产企业质量安全监管情况,针对肉制品质量安全风险防控进行专题培训,并对下一步肉制品生产质量安全监管及非洲猪瘟防控工作进行安排部署。会议要求,要以高度的政治自觉和责任担当,从严落实食品安全主体责任;要以高度的行动自觉和身份定位,从严抓好生产过程管理规范提升;要以高度的法律敬畏和风险意识,从严履行食品安全法定义务;要以高度的为民情怀和宗旨意识,从严抓好问题整改和违法行为查处,确保肉制品企业生产质量安全监管和非洲猪瘟防控工作取得实效。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧