当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

我国将加强乡村治理体系建设 做好乡村振兴根基工作

点击: 时间:2019-06-11 13:33 作者:青争儿  来源:第一农经 

  乡村振兴战略是我国重要的发展战略之一,而健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系也是我国在乡村治理中提出的重要要求。目前,全国加强乡村治理体系建设工作会议近日在浙江省宁波市召开。中共中央政治局委员、中央农村工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,全面加强和改进乡村治理,夯实乡村振兴根基。
乡村振兴
乡村振兴
  胡春华指出,加强乡村治理体系建设是实现乡村全面振兴、巩固党在农村执政基础、满足农民群众美好生活需要的必然要求。要全面加强农村基层党组织建设,强化村党组织对村级各类组织的领导,优化农村基层党组织设置,充分发挥战斗堡垒作用。要完善农村矛盾纠纷排查调处化解机制,持续推进平安乡村、法治乡村建设,着力维护农村社会稳定。要深入推进农村移风易俗,充分发挥社会主义核心价值观引领作用,加强村规民约建设,加强正面典型激励引导。
  胡春华强调,要强化乡镇管理服务能力,切实把乡镇建成乡村治理中心、农村服务中心和乡村经济中心,使乡镇成为带动乡村的龙头。要建立完善保障机制,落实工作责任,形成工作合力,加强人才支撑和投入保障,因地制宜探索乡村治理有效实现形式。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧