当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西为打好农村改革迎战 召开农业农村政策与改革工作会议

点击: 时间:2019-06-11 13:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  农村改革的发展不但可以有效的提高社会生产力,还能有利的改善我国广大农民的物质文化生活,给我国经济的发展以及社会的和谐稳定带了了重要的作用。近日,陕西省召开农业农村政策与改革工作会议,明确全省以农村集体产权制度改革整省试点为抓手,强化农村重大政策研究,统筹推进农村承包地管理与改革,全面加强农村集体资产管理,加快构建新型农业经营体系,打好农村改革这场硬仗。
农村改革
农村改革
  会议强调,新的农业农村政策改革系统要适应新职能新要求,各市(区)要以农村集体产权制度改革整省试点为契机,全面加强农村集体经济管理与改革,加快推进农村集体产权制度改革试点,大力扶持壮大村级集体经济。要继续深化农村承包地管理与改革,开展确权登记颁证“回头看”,做好第二轮承包到期后延包基础工作,加强土地经营权流转规范管理与服务。要完善家庭农场认定和示范农场评定标准,创建一批示范家庭农场,推介一批典型案例,加强示范引导和指导服务,完善支持政策。
  会议提出,要服务于实施乡村振兴战略全局,聚焦农业农村改革发展实践,做好政策研究和改革试验两项基础研究,提出切合实际的发展思路和政策措施。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧