当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

河北邯郸进行暑假食品安全监管工作

点击: 时间:2019-06-18 17:51 作者:青争儿  来源:第一农经 

  一年一度的暑假又即将到来,而在暑期中食品安全隐患事故缺频频发生。因此为加强暑期食品安全监管工作,日前,邯郸市场监管部门启动了为期4个月的“雷霆2019”暑期食品安全专项整治行动。
  此次行动坚持“打防结合、深挖严查、重拳施治、务求实效”的原则,在食品生产环节,以肉制品、乳制品、饮料、冷冻饮品、桶装水、啤酒等为重点,排查安全隐患,查处生产不合格产品和超范围、超限量使用食品添加剂,使用非食品添加物质生产加工食品等行为;推进小作坊登记工作,规范加工行为,查处食品小作坊生产劣质、无标识和虚假标注产品等违法行为。
  在食品流通环节,开展食品销售主体资格大检查,严把市场准入关,加大无证、无备案卡食品经营行为查处力度;以大中型食品超市、食品集中交易市场、农村(城中村)食杂店、“小摊点”、学校周边经营者、贮存服务提供者(冷库)等为重点部位,以夏季热销和易腐烂变质的熟肉、面制品、食用油、啤酒、饮料、儿童食品、小摊点自制熟食等为重点品种,加大抽检力度;开展低温冷藏冷冻食品专项整治,对不按食品标注的贮存条件销售食品的行为,依法严肃处理;持续加大山寨食品的执法办案力度,对经营仿冒、商标侵权、专利侵权、“三无”、虚假宣传等违法行为严打重处。
食品安全
食品安全
  在餐饮服务环节,以学校(含幼托机构)食堂、中央厨房、大排档、高速服务区、旅游景区餐饮等为重点单位,以集体聚餐(红白喜事、旅游团餐、会议培训接待等)、农村家庭自办宴席等人员较多活动为重点场所,强化监督检查和监督抽检,发现安全薄弱环节和突出问题,责令整改到位,对严重违法违规行为和存在重点食品安全风险隐患的供餐单位依法严肃查处,对整改后仍不合格的坚决取缔,依法吊销其证照。
  在食用农产品销售环节,以食用农产品批发市场、农贸市场、商场超市、肉品经营单位等为重点场所,以集中交易市场开办者、食用农产品销售者、贮存服务提供者为重点对象,加强监督检查,严厉打击采购、经营来源不明、未经检验检疫或检验检疫不合格肉品行为,保持对销售蔬菜农药残留超标等违法行为高压严打态势。坚持“五个一批”,发现一批食品安全隐患,解决一批重点难点问题,端掉一批食品生产经营黑窝点,查处一批违法违规案件,重处一批食品安全大案要案,进一步规范食品生产经营行为,确保暑期食品达到安全标准,构建食品安全全链条追溯体系,全面净化食品市场环境,确保暑期食品安全零事故。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:四川蓬安进行酱卤肉制品专项检查工作

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧