当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

吉林通化市:粮食收购预估同去年实际持平

点击: 时间:2014-11-14 15:11 作者:月蓝  来源:未知 

  近期,我们从吉林通化市获知的消息,在该市农业部门一直从多个方面对于想法设法的对于粮食的出产进行提升。总体的粮食出产预估达到了27亿斤。相比去年同期的最后收货的产量一样。
  本年为了安稳粮食播种面积,保证三大首要粮食作物播种面积安稳在320万亩摆布,市委、市政府及有关部分加强方针宣扬和信息引导,调整种植构造,引导农民多种玉米、水稻、大豆等高产粮食作物,连续五年粮食作物播种面积安稳在300万亩以上。各地各涉农部分不断优化种植构造,产值高、品质优、性状好的粮食品种份额不断添加。我市在4个县(市)施行了28个粮油高产创立万亩示范区;其中玉米6个,水稻21个,大豆1个。经过粮食高产创立项目施行,促进高产高效技能集成使用,集中力量打造一批规模化、集约化、标准化的高产示范区,股动大面积均衡增产,全部提高粮食归纳出产能力。全市流通土地面积78.5万亩,占耕地面积的24.5%。全市累计完成测土配方上肥、玉米螟生物防治等严重粮食增产技能措施和农作物标准化培养等34项农业适用新技能,较好地促进了农业提质增效,为粮食稳产增收供给了强有力的科技支持。
  本年我市各地呈现不同程度的旱灾,全市上下活跃应对,农业部分及时安排农技人员1.13万人(次)深化受灾一线,辅导救灾出产。据统计,各地共投入资金1747万元,安排出动人员7.3万人(次),施行人工浇灌面积17.78万亩,直接拯救粮食损失约1.75亿斤。
  据初步统计,本年全市共发放各类惠农补贴资金约3亿元。
  
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开